Телефоны для связи:
(86144) 9-31-71
(86144) 9-32-61
Сайт администрации » Новости и события » Жители Краснодарского края, которые ранее пострадали на производстве, получили от СФР новые автомобили

Жители Краснодарского края, которые ранее пострадали на производстве, получили от СФР новые автомобили

14 ноября 2023, Вторник
60

9 ноября сотрудники регионального Отделения Социального фонда России вручили семи жителям Краснодарского края, которые ранее пострадали на производстве, ключи от новых автомобилей Lada Granta. Машины имеют ручное управление и механическую коробку передач. Оснащение транспортных средств соответствует индивидуальным особенностям и физическим возможностям новых владельцев.

Специальные транспортные средства выдаются при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Срок эксплуатации автомобиля рассчитан на 7 лет. Далее, если есть показания по программе реабилитации пострадавшего, выдается новое авто, но ранее выданные машины при этом остаются у получателей в собственности.

ОСФР также компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы и возмещает расходы за один капитальный ремонт транспортного средства в течение срока эксплуатации.

Обладатели новых машин отметили, что такая мера государственной поддержки значительно облегчает их жизнь, позволяя вести активный образ жизни и продолжать трудовую деятельность. Следует отметить, что для некоторых получателей это уже не первый автомобиль. Например, Светлана Травкина получила уже третью машину, а Александр Дорошенко - четвертую.

В этом году региональное Отделение фонда выдало уже 32 машины жителям края, которые пострадали на производстве. До конца года ключи от Lada Granta получат еще 7 человек.

Напомним, что помимо выдачи транспортных средств, Социальный фонд финансирует дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, повредивших здоровье на работе. Им оплачивается протезирование, санаторно-курортное лечение, переобучение. Кроме тог, в случае необходимости, пострадавшим предоставляются необходимые технические средства реабилитации.